fbpx


El Chupe de Locos es un plato chileno tradicional y sumamente delicioso. Si buscas sentir en tu paladar el exquisito sabor marino de esta comida, ¡Aprende con nosotros a preparar esta receta!

TABLA DE INFORMACIÓN

Porciones: 5 – 6 porcionesPaís de origen: Chile
Tiempo de preparación: 1 horaCalorías: 350 kcal
Vitaminas: A, B1, B5, B6, B12 y DMinerales: Fósforo, calcio y yodo



INGREDIENTES PARA PREPARAR UN DELICIOSO CHUPE DE LOCOS

  • 1000 grs de Locos cocidos en conserva
  • 500 ml de leche
  • 100 grs de mantequilla
  • 400 grs de pan blando
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 150 ml de crema de leche
  • 2 dientes de ajo en cubos
  • 1 cebolla en cubos
  • Queso parmesano rallado
  • Ají de color
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Caldo de mariscos

PASOS A SEGUIR

Paso 1

En un bol desmenuzamos el pan para remojar en leche. Con la ayuda de un tenedor lo aplastamos hasta obtener una pasta homogénea. 

Paso 2

Procedemos a picar la cebolla y el ajo en cubos pequeños que usaremos para el aderezo de esta receta.

Paso 3

Precalentamos el horno a 200C o 400F (varía de acuerdo al nivel de calor de cada artefacto electrodoméstico).

Paso 4

Prendemos la cocina a fuego medio-alto y colocamos una olla de tamaño mediano. Añadimos una cucharada de aceite y la cebolla hasta que esté sofrita. Agregamos los dientes de ajo, el ají de color, la mantequilla, la sal y la pimienta por el lapso de 1 a 2 minutos. 

Paso 5

Colocamos los locos en cubitos y lo revolvemos junto con todo el aderezo. Usamos el caldo de mariscos para darle un toque de sabor y lo dejamos cocinar por un par de minutos.

Paso 6

Disminuimos el fuego a medio y procedemos a añadir el pan remojado. Es importante que en este paso quitemos el exceso de leche para obtener una masa uniforme.

Paso 7

Mezclamos todos los ingredientes y añadimos la crema de leche. Probamos la sazón para comprobar que sea la correcta al igual que la textura.

Paso 8

Cogemos una fuente para horno y extendemos la mezcla sin dejar espacios. Esparcimos pan rallado y queso rallado.

Paso 9

Ingresamos la preparación al horno por el tiempo de 20 minutos o hasta que observemos que esté dorado y empiece a burbujear. 

Paso 10

Con la ayuda de unos guantes para cocina, sacamos el Chupe de Locos para servirlo en la mesa. ¡Ya es hora de que puedas disfrutar de este manjar!

REALIZA RECETAS CON EMPORIO MAGNOLIA 

En Emporio Magnolia buscamos llevar todo el sabor de la receta casera directo a tu mesa. Si te gustó, pero no tienes el tiempo suficiente para prepararlo, te ofrecemos nuestra variedad de platos congelados que puedes disfrutar desde la comodidad de tu casa. 

Contamos con una gran variedad de productos de alta calidad y garantía. Visita nuestra página web o contáctanos a nuestro número de Whatsapp +56 99277 8957

No olvides de seguirnos en Facebook: Emporio Magnolia y en Instagram: magnolia_emporio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× ¿Cómo puedo ayudarte?