
¡Bienvenidos a otra receta con Emporio Magnolia! En esta oportunidad queremos brindarte el procedimiento para preparar albacora a la plancha. Puedes acompañarlo con arroz, ensaladas y muchísimo más.
Tabla de información
Porciones: 5 raciones | País de origen: Chile |
Tiempo de preparación: 50 minutos | Calorías: 135 kcal (sin acompañamiento) |
Vitaminas: A, B, D y B12 | Minerales: Zinc, hierro, magnesio y fósforo |
¿POR QUÉ CONSUMIR ALBACORA?
La albacora es un pescado muy popular en Chile, ya que suele utilizarse para preparar diversas recetas. Además de ser sumamente delicioso, aporta una serie de propiedades altamente nutritivas para nuestro organismo.
Gran fuente de omega 3. Elemento que regula los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. Consumirlo moderadamente ayuda a mejorar el sistema cardiovascular y evitar enfermedades al corazón.
Alto contenido de vitaminas A, B, D y B12. Esta variedad favorece la formación de glóbulos rojos y regula el adecuado funcionamiento del sistema inmunológico y nervioso. Es un gran aliado para reparar las mucosas y otro tipo de tejidos en la piel.
Diversidad de minerales. Podemos encontrar un gran aporte en fósforo, magnesio, hierro y yodo. Contribuye al fortalecimiento de los huesos, funciones musculares, disminución del colesterol y mucho más. Además, ayuda a prevenir afecciones como hipotiroidismo, colesterol, cáncer, entre otros.
INGREDIENTES PARA ALBACORA A LA PLANCHA
- 500 grs de filete de albacora
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo en cubos
- 1 chorrito de vinagre de vino
- 2 cucharaditas de orégano
- Pimienta al gusto
- Comino al gusto
- Sal al gusto
ACOMPAÑAMIENTO CON ENSALADA DE PAPAS MAYO (OPCIONAL)
- 1 kg de papas
- 1 zanahoria
- ½ taza de mayonesa
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 cebollas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
PASOS A SEGUIR
Paso 1
Realizamos un machacado con los siguientes ingredientes: ajo, vinagre, orégano, pimienta, comino y sal. Mezclamos bien todos los ingredientes de manera homogénea.
Paso 2
En una fuente o bol, colocamos la albacora y añadimos la mezcla anterior por encima. El tiempo de maceración es de 40 a 50 minutos para obtener un mejor sabor.
Paso 3
Prendemos la cocina a fuego lento y añadimos una cucharada de aceite de oliva. Es importante engrasar bien la plancha para evitar que el pescado se pegue o queme.
Paso 4
Añadimos la albacora y la dejamos durante un tiempo aproximado de 6 a 8 minutos por cado lado. Es importante mantener a fuego lento hasta el final para mantener jugosos los ingredientes.
Paso 5
Apagamos la cocina y servimos la albacora a la plancha en un plato. Puedes terminar hasta aquí la receta o continuar leyendo para preparar un acompañamiento.
Paso 6
Lavamos las papas y las zanahorias. Podemos pelarlos en este paso o luego de sancocharlas.
Paso 7
Dejamos enfriar los ingredientes, procedemos a cortarlos en forma de cubos y lo guardamos en un bol.
Paso 8
Cortamos la cebolla en forma de plumas para luego colocarlas en un recipiente. Mientras, vertemos media taza de mayonesa que será utilizada para el aliño.
Paso 9
Prendemos la cocina a fuego lento y añadimos el aceite. Procedemos a dorar la mantequilla.
Paso 10
Añadimos el aderezo a la mayonesa y mezclamos los demás ingredientes que tenemos en reserva. Finalmente, ¡ya tenemos el acompañamiento ideal para nuestra albacora a la plancha!
PRODUCTOS QUE ENCUENTRAS EN EMPORIO MAGNOLIA PARA ESTA RECETA

Albacora filete 300 grs
Es uno de los pescados más nutritivos que puedes encontrar en el mercado chileno. Posee un alto contenido de omega 3 que contribuye a regular los niveles de colesterol.
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Aceite de oliva extra virgen Sol de Limarí 1 lt
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Ajo en cubos 200 grs
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