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brochetas de carne

Las brochetas tienen ese algo especial que relacionamos con fiestas, vacaciones o reuniones, y es que sin duda son perfectas para disfrutar al aire libre; siendo el complemento ideal para disfrutar este 18 de septiembre en nuestras fechas patrias. 

Con una buena selección de anticuchos caseras podrás disfrutar las fiestas en familia. Así que no te quedes sin celebración y esta entrega ¡Aprende a preparar con nosotros 3 recetas de brochetas de carne! 
Recordemos antes de comenzar: las brochetas de madera pueden quemarse si las ponemos directamente sobre el fuego de las brasas, por lo que se recomienda dejarlas a remojo unos minutos antes de utilizarlas. No hará falta si las cocinamos sobre plancha o con un grill eléctrico.

RECETA 1: BROCHETAS DE CERDO ADOBADO

Tabla de información

Porciones: 4 racionesPaís de origen: Chile
Tiempo de preparación: 30 minutosCalorías: 242 kcal
Vitaminas: B1, B6, B12Minerales: Hierro, zinc fósforo, sodio y potasio

INGREDIENTES PARA BROCHETAS DE CERDO ADOBADO

  • 700 gramos de lomo de cerdo
  • ½ taza de vinagre de vino tinto
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharadita de Pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de vino blanco
  • Palos de brochetas

PASOS A SEGUIR

Paso 1

Poner todos los ingredientes del adobo en el procesador o licuadora; procesar o licuar hasta tener una mezcla homogénea.

Paso 2

Cortar en cubos el cerdo.  Poner los cubos en una bolsa de plástico. 

Paso 3

Reservar 1 ⁄ 2 taza del adobo y el resto ponerlo en la bolsa con los trozos de carne de cerdo. Tapar la bolsa, mover el cerdo para impregnar por todas partes. Dejar marinar, refrigerado, por al menos 4 horas.

Paso 4

Poner los cubos de cerdo en palos de brochetas y cocinar a la parrilla por ambos lados, pincelando la carne con el adobo reservado; hasta que el cerdo esté dorado (12 a 17 minutos).

RECETA 2: BROCHETAS DE LONGANIZA

Tabla de información

Porciones: 4 racionesPaís de origen: Chile
Tiempo de preparación: 40 minutosCalorías: 346 kcal
Vitaminas: E, B1, B2, B3, B6, B12Minerales: Hierro, zinc fósforo, calcio, sodio y potasio

INGREDIENTES PARA BROCHETAS DE LONGANIZA

PASOS A SEGUIR

Paso 1

Cortamos la longaniza en ruedas, el pimiento rojo y la cebolla en porciones rectangulares. Reservamos.

Paso 2

Partimos el zapallo italiano en triángulos.

Paso 3

Por último, montamos los anticuchos alternando la longaniza y verduras.

Paso 4

Añadimos aceite de oliva, salpimentamos y colocamos las brochetas a cocinar a la parrilla por los dos lados. Aderezamos con perejil fresco y … ¡Listo!

RECETA 3: BROCHETAS DE CHORIZO Y QUESO

Tabla de información

Porciones: 6 racionesPaís de origen: Chile
Tiempo de preparación: 30 minutosCalorías: 356 kcal
Vitaminas: A, B1,B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E, KMinerales: Hierro, zinc fósforo, calcio, sodio, potasio y yodo

INGREDIENTES PARA BROCHETAS DE CHORIZO Y QUESO

PASOS A SEGUIR

Paso 1

En primer lugar, colocamos en una sartén un poco de aceite de oliva, y salteamos el chorizo, hasta que estén bien marcados por todos lados.

Paso 2

Cortamos el queso en dados, de un tamaño aproximado de un cubito. Cuando estén hechos los chorizos, los cortamos en porciones pequeñas.

Paso 3

Ensartar los ingredientes en los pasillos intercalando los ingredientes hasta acabar con todos. 

Paso 4

¡A disfrutar estas ricas brochetas!

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